Cerca
0
Home
Libri in offerta
Remainders
Scaffali
Editori

Cerchi un libro e non riesci a individuarlo? ... Clicca qui

Area di ricerca: AUTORE
x

1.
€ 11,00
EAN-13: 9788831534130
Bizzarri Paola | Pelanda Davide
La fede nel piatto. Saperi e sapori del cibo dei poveri
Edizione:Paoline Editoriale Libri, 2008
Collana:Persona e società

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 6-7 giorni lavorativi
Info disponibilitàTesto remainders al momento non procurabile
Prezzo di acquisto€ 11,00
Descrizione Due gesti antichi, due azioni quotidiane: sfamarsi e pregare, accomunano l’uomo di ogni latitudine. Dalla Bibbia ai Veda orientali, dal Corano ai precetti buddhisti, da sempre la preparazione del cibo, il suo significato, i suoi rituali sono l’espressione di un’unica e intima tensione dell’animo umano a tessere relazioni con gli altri. E con l’Altro. Scritto a quattro mani, questo saggio accompagna il lettore in un viaggio tra i saperi e i sapori del cibo dei poveri, cioè dei popoli del Sud del mondo e le loro religioni, tra i piatti tradizionali e le pratiche devozionali, addentrandosi nel complesso rapporto che intercorre tra il nutrirsi e il pregare. Due parti distinte compongono il testo: la prima, in cui vengono prese in esame le implicazioni antropologiche, religiose e socio-economiche dell’alimentazione; la seconda, che apre al lettore le dispense dei cibi semplici, «poveri», delle tavole di Asia, Africa, Sud America. In una società che ha perso – con la moda dilagante del fast food – il significato antropologico e spirituale del sedersi a tavola, questo libro aiuta senz’altro a recuperare il senso profondo di un’azione così quotidiana come il mangiare, offrendoci nello stesso tempo preziose informazioni sugli alimenti importati nei nostri mercati occidentali, eco di popoli oggi non più così lontani. E tutto ciò al fine di rendersi conto che l’impegno per un mondo più equo e solidale passa anche da ciò che scegliamo di portare a tavola. Postfazione di Gabriele Bellomo.
2.
€ 9,50
EAN-13: 9788871063942
Bizzarri Paola | Endrizzi Sandra
Tutto il riso del mondo
Edizione:Sonda, 2004
Collana:Altricibi

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 9,50
DescrizioneArborio, Originario, Wild rice, Carnaroli, Thai, Basmati... Conosciamo il riso che mangiamo? Noi italiani, i maggiori produttori europei, non siamo sempre consapevoli che esistono, oltre a quelle nazionali, numerose varietà coltivate e consumate in tutto il mondo. Il riso fornisce il 20% del fabbisogno energetico mondiale e circa due miliardi di persone si nutrono quotidianamente di questo cereale. In numerosi paesi del Sud del mondo il riso è la principale fonte di lavoro, di reddito e di sostentamento. Paola Bizzarri e Sandra Endrizzi analizzano vari aspetti dell'universo-riso: dai miti e leggende alla storia della sua coltivazione e del suo uso, dalle diverse qualità ai progetti del commercio equo e solidale. Completano il volume oltre 120 ricette.

Aggiungi al Carrello


© Libreria Teologica .it
Libreria on line specializzata
Francesco Testaferri - P. IVA 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di Perugia - R.E.A. N. 261559

Contatti
Privacy e utilizzo dei Cookies
Diritto di Recesso
Spedizioni con corriere
Mailing list
Pagamenti
Fatturazione